Как прокладывать кабели и провода интернета в квартире

Когда пользователь проводит в квартиру проводной интернет, то кабель тянется от распределительного щитка через комнаты к компьютеру или ноутбуку. Если абонент выбрал беспроводной интернет, то кабель подключают к wi-fi роутеру. И в том, и в другом случае по квартире приходится прокладывать кабель. Делать это нужно не только красиво, чтобы провода не портили интерьер, но и аккуратно. Одно неверное движение, и произойдет залом — как следствие, сигнал интернета будет некачественным. Расскажем, как проводят интернет в квартиру в Голицыно профессионалы, и на что обратить внимание при прокладке кабеля.

Особенности прокладки интернет-кабеля в квартире

Подключение интернета в квартиру выполняют с помощью специального кабеля «витая пара». Кабель состоит из металлических проводков с изоляцией. Проводки сплетены между собой и защищены пластиковой оболочкой. Витые пары обеспечивают хороший сигнал интернета и защищают потоки данных от помех.

 

Как спрятать кабель от интернета в квартире? Если вы только начинаете делать ремонт, и заранее знаете, где будет проложен провод, то задача упрощается. Под кабель штробят стены и делают скрытую проводку: под обоями или краской он не заметен. Главное, заранее спроектировать разводку кабеля по комнатам. Особенно когда речь идет о проводном интернете. Определитесь, где будет стоять компьютер, чтобы протянуть кабель именно к этому месту.

 

Составьте схематический план на бумаге. Обозначьте, откуда будет тянуться провод. Выберите способ прокладки: по полу или по потолку. В первом случае кабель можно спрятать в плинтусах. В современных пластиковых плинтусах предусмотрен специальный кабельный канал для проводов. Монтажный лоток закрывается декоративной панелью, поэтому внешне плинтус смотрится как обычная деталь интерьера.

 

Решили провести кабель по потолку? Если у вас еще идет ремонт, и вы планируете монтировать натяжные потолки, то этот вариант будет идеальным. Провод не только будет незаметен, но его еще и можно будет протянуть по самой короткой траектории, чтобы сэкономить материал. Главное, закрыть провода гофрированными трубами, — это правило противопожарной безопасности.

 

Ремонт уже закончен, и смены потолочного покрытия нет в планах? Тогда рассмотрите вариант с прокладкой кабеля в потолочных плинтусах. Так же, как и в напольных, в потолочных плинтусах бывают предусмотрены монтажные лотки, которые закрываются панелями. В месте, где нужно будет протянуть кабель к компьютеру, устанавливают декоративный короб. Пластиковые короба обычно выполняются в светлых оттенках, чтобы не выделяться на фоне настенного покрытия.

 

Важно! Если у вас Smart-TV, то проведите к телевизору отдельный кабель интернета. В таком случае сигнал будет намного лучше, чем по сети wi-fi (особенно когда на роутере большая нагрузка в виде большого количества устройств).

Как завести кабель в квартиру для беспроводного интернета

Запланировали подключить беспроводной интернет с wi-fi роутером? Тогда прокладка кабеля в квартире осуществляется с учетом расположения маршрутизатора. Важно выбрать такое место, чтобы до всех комнат было примерно одинаковое расстояние: сигнал будет стабильным в любое время суток. Wi-Fi — оптимальное решение для квартир, чьи хозяева уже закончили делать ремонт и в ближайшее время не планируют снимать настенные покрытия и штробить стены. Сигнал интернета будет идти от маршрутизатора. К устройству можно подключить компьютер, ноутбук, смартфоны, умную технику.

 

Чем больше оборудования планируется подключать к роутеру, тем мощнее и современнее он должен быть. Чтобы не ошибиться с моделью, проконсультируйтесь с менеджером провайдера в момент подачи заявки. Все поставщики телекоммуникационных услуг в Голицыно готовы завести в квартиру интернет «под ключ»: предоставить роутер в аренду или продать в рассрочку. Если вы выберете такой вариант, то прокладка сетевого кабеля окажется в компетенции монтажников. Специалисты сами заведут провод в квартиру, подключат и настроят роутер, покажут, как им пользоваться. Вам останется найти свою сеть wi-fi на смартфоне или ноутбуке, ввести пароль и начать пользоваться интернетом.

Прокладка интернет-кабеля: на что обратить внимание

Как лучше сделать монтаж интернет-кабеля, чтобы скорость интернета была максимальной? Предлагаем чек-лист для пользователей:

  • Не размещайте роутер в труднодоступных местах (в шкафу или в кладовке). Чем меньше препятствий от маршрутизатора до устройства, тем лучше будет сигнал и выше скорость.

  • Выберите для роутера место в центральной части квартиры. Зона охвата стандартных моделей — 60-70 кв.м. Если в дальних комнатах интернет ловит плохо, приобретите усилитель. Хорошим вариантом также станет установка MESH-системы.

  • Постарайтесь не прокладывать интернет-провод в одном монтажном лотке или в одной штробе с силовым кабелем. В крайнем случае, используйте экранированный интернет-провод. Экран нейтрализует помехи.

  • Постарайтесь избегать заломов провода. Не загибайте кабель под углом 90°, делайте изгиб плавным.

Не забывайте оставлять небольшой запас длины кабеля, чтобы без усилий соединить его с сетевой розеткой или разъемами!

Доверьте прокладку кабеля профессионалам

Самый простой и быстрый способ правильно проложить интернет-кабели в квартире — доверить эту работу профессионалам. Провайдер МТС не только предлагает пользователям большой выбор тарифов с домашним интернетом в Голицыно, но и оказывает услуги по монтажу кабеля, установке и настройке роутера.

 

У монтажников МТС большой опыт работы. Они знают, где и как разместить wi-fi роутер, чтобы сигнал интернета был стабильным во всех комнатах. Специалисты спроектируют прокладку проводов таким образом, чтобы расход материала был минимальным. А сам кабель заведут в квартиру так, что технологическое отверстие будет практически незаметно. Мастера не нанесут ущерба ремонту. Они работают быстро и слаженно: подключение интернета занимает 1,5-2 часа.

 

Домашний интернет МТС работает на скорости до 1 Гбит/с. Подарите себе безграничный доступ к ресурсам сети. Смотрите фильмы, скачивайте игры и музыку, загружайте фото и видео в соцсети. Неважно, сколько времени вы проведете в интернете и сколько файлов скачаете, — трафик безлимитный! Выгодные цены в Голицыно и большой выбор дополнительных услуг — дополнительные аргументы в пользу провайдера.

Тарифы

МТС - заботу о скорости интернета в Голицыно мы берем на себя!

8 495 266 63 60

Отдел подключений

8 495 636 06 36

Служба технической поддержки

8 495 266 63 60

Отдел подключений

MT-HOME Logo

1 месяц подписки KION ТВ бесплатно

Лого КИОН

РЕКЛАМА

Сайт официального партнёра ПАО МТС. Политика конфиденциальности. Подключение интернета, ТВ, мобильной связи и телефонии от МТС в Голицыно. 2023 г. Пользовательское соглашение. Отписаться от получения информационных рассылок от данного ресурса можно на странице.

Up